Programação
1º SEMINÁRIO SOBRE POTENCIALIDADES DE AGREGAÇAO DE VALOR NA CADEIA PRODUTIVA DE PECUÁRIA DE CORTE NO MATO GROSSO DO SUL |
||
26/11/2012 – segunda-feira |
||
Horário |
ATIVIDADE |
PARTICIPANTE |
08h00 – 08h30 | Inscrições | |
08h30 – 9h00 | Abertura | Dr. Cleber Soares de Oliveira(Embrapa Gado de Corte) |
9h00 – 9h45 | Palestra: Estratégias de Agregação de Valor na Cadeia Produtiva da Pecuária de Corte | Dr. Guilherme Malafaia(Embrapa Gado de Corte) |
09h45 – 10h00 | Intervalo | |
10h00 – 10h50 | O que deseja o consumidor de carne bovina? | Dra. Marcia D. Barcellos(UFRGS) |
10h50 – 11h40 | Políticas do MAPA para Agregação de Valor na Cadeia Produtiva da Pecuária de Corte | Dr. Helinton José Rocha(MAPA) |
11h40 – 12h20 | Informações Estratégicas e a Pesquisa e Desenvolvimento em Identificação Geográfica no Brasil | Dra. Lucia Regina Fernandes(INPI) |
12h20 – 14h00 | Almoço | |
14h00 – 14h40 | Caso de agregação de valor à carne: Primo Corte | Dr. Ezequiel do Valle(Embrapa Gado de Corte) |
14h40 – 15h20 | Projeto Carne Orgânica | Dr. Leonardo Barros(ABPO) |
15h20 – 15h35 | Intervalo | |
15h40 – 16h20 | Programa Angus Carne Certificada | Dra. Marcia Barcellos(UFRGS) |
16h20 – 17h00 | Carnes MSX Brangus | Zootec. Anildo Conrado Heinisch(MSX Brangus) |
17h00 – 18h30 | Mesa redonda com os palestrantes do dia e espaço para relatos espontâneos dos presentes | Dr. Guilherme Malafaia(Embrapa Gado de Corte) |
27/11/2012 – terça-feira |
||
08h00 – 8h50 | Indicação Geográfica “Carne do Pampa Gaúcho” | Eng. Agr. Angelo Agnaga(SEBRAE – RS) |
08h50 – 9h30 | Potencial de IG para raças locais: caso do Bovino Curraleiro | Dra. Maria Clorinda Fioravanti(UFG) |
09h30 – 9h50 | Intervalo | |
09h50 – 10h30 | Perspectivas de Sinais Distintivos para Agregação de Valor no MS: a Visão do MAPA | MSc. Celso de Souza Martins(MAPA) |
10h30 – 11h10 | Potencial de IG para raças locais: caso do Bovino Pantaneiro | Dra. Raquel Soares Juliano(Embrapa Pantanal) |
11h10 – 11h50 | Potencial de IG para o Bezerro de Camapuã | Ayram Quirino Rodrigues(Associação dos Criadores de Camapuã) |
12h00 – 14h00 | Almoço | |
14h00 – 14h30 | Potencial de IG para a Linguiça de Maracaju | Med. Vet. Rodrigo Olegário Ferreira(Secretaria de Desenvolvimento e Meio Ambiente de Maracaju) |
14h30 – 15h00 | Potencial de IG para a Carne Soleada | Dr. Jorge Lara(Embrapa Pantanal) |
15h00 – 15h30 | Potencial de IG para a Ovelha Pantaneira | Dr. Fernando Miranda de Vargas Junior(UFGD) |
15h30 – 15h45 | Intervalo | |
15h45 – 16h45 | Mesa com os palestrantes do dia e proposição de agenda de P&D | Moderador: Dr. Guilherme Malafaia (Embrapa Gado de Corte) |
16h45 – 17h00 | Encerramento |