Programação


1º SEMINÁRIO SOBRE POTENCIALIDADES DE AGREGAÇAO DE VALOR NA CADEIA PRODUTIVA DE PECUÁRIA DE CORTE NO MATO GROSSO DO SUL

26/11/2012 – segunda-feira

Horário

ATIVIDADE

PARTICIPANTE

08h00 – 08h30 Inscrições
08h30 – 9h00 Abertura Dr. Cleber Soares de Oliveira(Embrapa Gado de Corte)
9h00 – 9h45 Palestra: Estratégias de Agregação de Valor na Cadeia Produtiva da Pecuária de Corte Dr. Guilherme Malafaia(Embrapa Gado de Corte)
09h45 – 10h00 Intervalo
10h00 – 10h50 O que deseja o consumidor de carne bovina? Dra. Marcia D. Barcellos(UFRGS)
10h50 – 11h40 Políticas do MAPA para Agregação de Valor na Cadeia Produtiva da Pecuária de Corte Dr. Helinton José Rocha(MAPA)
11h40 – 12h20 Informações Estratégicas e a Pesquisa e Desenvolvimento em Identificação Geográfica no Brasil Dra. Lucia Regina Fernandes(INPI)
12h20 – 14h00 Almoço
14h00 – 14h40 Caso de agregação de valor à carne: Primo Corte Dr. Ezequiel do Valle(Embrapa Gado de Corte)
14h40 – 15h20 Projeto Carne Orgânica Dr. Leonardo Barros(ABPO)
15h20 – 15h35 Intervalo
15h40 – 16h20 Programa Angus Carne Certificada Dra. Marcia Barcellos(UFRGS)
16h20 – 17h00 Carnes MSX Brangus Zootec. Anildo Conrado Heinisch(MSX Brangus)
17h00 – 18h30 Mesa redonda com os palestrantes do dia e espaço para relatos espontâneos dos presentes Dr. Guilherme Malafaia(Embrapa Gado de Corte)
27/11/2012 – terça-feira
08h00 – 8h50 Indicação Geográfica “Carne do Pampa Gaúcho” Eng. Agr. Angelo Agnaga(SEBRAE – RS)
08h50 – 9h30 Potencial de IG para raças locais: caso do Bovino Curraleiro Dra. Maria Clorinda Fioravanti(UFG)
09h30 – 9h50 Intervalo
09h50 – 10h30 Perspectivas de Sinais Distintivos para Agregação de Valor no MS: a Visão do MAPA MSc. Celso de Souza Martins(MAPA)
10h30 – 11h10 Potencial de IG para raças locais: caso do Bovino Pantaneiro Dra. Raquel Soares Juliano(Embrapa Pantanal)
11h10 – 11h50 Potencial de IG para o Bezerro de Camapuã Ayram Quirino Rodrigues(Associação dos Criadores de Camapuã)
12h00 – 14h00 Almoço
14h00 – 14h30 Potencial de IG para a Linguiça de Maracaju Med. Vet. Rodrigo Olegário Ferreira(Secretaria de Desenvolvimento e Meio Ambiente de Maracaju)
14h30 – 15h00 Potencial de IG para a Carne Soleada Dr. Jorge Lara(Embrapa Pantanal)
15h00 – 15h30 Potencial de IG para a Ovelha Pantaneira Dr. Fernando Miranda de Vargas Junior(UFGD)
15h30 – 15h45 Intervalo
15h45 – 16h45 Mesa com os palestrantes do dia e proposição de agenda de P&D Moderador: Dr. Guilherme Malafaia (Embrapa Gado de Corte)
16h45 – 17h00 Encerramento