Programação

Carga Horária: 40 horas

1º DIA  
7h30 – 8h Inscrição e entrega do material
8h – 8h30 Abertura
8h30 – 9h Apresentação dos participantes
9h – 10h Causas da degradação das pastagens e diagnóstico da propriedadeArmindo Kichel
10h – 10h15 Café
10h15 – 11h30 Alternativas de recuperação de pastagensArmindo Kichel
11h30 – 13h Almoço
13h – 15h Recuperação de pastagem Espécies de forrageirasQualidade de sementes

Ademir Hugo Zimmer

15h – 15h15 Café
15h15 – 17h Recuperação de pastagemImplantação e adubação da pastagemPragas, doenças e plantas daninhas

Ademir Hugo Zimmer

Manuel Cláudio Motta Macedo

    
2º DIA  
8h – 9h15 Manejo de pastagem Capacidade de suporteMétodos de pastejo

Rodrigo Amorim Barbosa

9h15 – 9h30 Café
9h15 – 11h30 Manejo de pastagem Uso estratégico do pastoUtilização de leguminosas

Rodrigo Amorim Barbosa

11h30 – 13h Almoço
13h – 15h Integração Lavoura – Pecuária – Floresta (ILPF)Roberto Giolo de Almeida
15h – 15h15 Café
15h15 – 17h Integração Lavoura – Pecuária – Floresta (ILPF)Roberto Giolo de Almeida
 
3º DIA
7h30 – 12h Visita à propriedade rural
12h – 13h Almoço
13h – 14h30 Estudo de caso
15h – 15h15 Café
14h45 – 16h30 Estudo de caso
4º DIA
8h – 9h15 Nutrição Animal SuplementaçãoRodrigo da Costa Gomes

Sergio Raposo de Medeiros

9h15 – 9h30 Café
9h15 – 11h30 Nutrição Animal Semi-confinamento e confinamentoRodrigo da Costa Gomes

Sergio Raposo de Medeiros

11h30 Р13h Almo̤o
13h – 15h Conservação de forragem Produção de feno, silagem, capineira e uso de resíduos de agroindústriasJosé Alexandre Agiova da Costa
15h – 15h15 Café
 15h15 – 17h  Pastagem: Natureza econômica e impactos no custo da pecuária de corte Mariana de Aragão Pereira Fernando Paim Costa
 
5º DIA
8h – 9h30 Pecuária de LeiteIvan Macena (AGRAER)Nino Rodrigo Cabral (AGRAER)
9h30 – 9h45 Café
9h45 – 11h15 Ovinocultura José Alexandre Agiova da Costa Fernando Alvarenga Reis
 11h15 – 12h  Linhas de crédito para recuperação de pastagens e plano ABC Banco do Brasil
 12h  Almoço