Por que implantar?

  • Aumento da eficiência de produção devido ao maior conhecimento e controle dos fatores produtivos;
  • Redução de perdas e desperdício, com consequente redução de custos;
  • Identificação e correção de pontos críticos de controle que assegurem uma produção de carne bovina livre de resíduos e outros contaminantes;
    Planejamento e organização das atividades, finanças, estoques e pessoas, que melhoram a gestão e a lucratividade do negócio;
  • Adequação à legislação (compliance), especialmente trabalhista e ambiental, reduzindo os riscos de multas e outras penalidades;
  • Redução das emissões dos gases de efeito estufa (GEE);
  • Aumento das oportunidades de negociação com agregação de valor ao produto ou à fazenda (imagem);
  • Aumento das oportunidades de obtenção de crédito rural (alinhamento com ESG), inclusive na linha das “finanças verdes”; e,
    Facilitação na obtenção de certificações diversas (ex. Carne Baixo Carbono – CBC) e de premiações em programas de carne de qualidade promovidos pela indústria frigorífica.

 

E tem mais…

Além dos benefícios que o BPA traz para os produtores, o Programa ainda
ajuda a pecuária brasileira a dar uma importante contribuição para os Objetivos
de Desenvolvimento Sustentável (ODS), propostos pela ONU. Entre eles, os de
maior destaque são: 

2. Fome zero e agricultura sustentável

3. Saúde e Bem-estar

6. Água potável e Saneamento

8. Trabalho decente e crescimento econômico

12. Consumo e produção responsáveis

13. Ação contra a mudança global do clima