Apresentações

  1. O sistema produtivo determinando as qualidades da carcaça e da carne: caso do “Precoce MS”
  2. Recursos genéticos e estratégias de melhoramento
  3. Estratégias para intensificação da bovinocultura de corte: manejo de pastagens e uso de suplementos alimentares
  4. Controle sanitário para eficiência dos sistemas de produção: rebanhos comerciais e de seleção
  5. Biotécnicas e manejo reprodutivo para maximizar o melhoramento genético animal
  6. Gestão da fazenda de gado de corte
  7. Objetivos e critérios de seleção
  8. Ultrassonografia como suporte para a seleção de características de carcaça e de qualidade da carne
  9. Avaliação zootécnica e funcional: uso de escores visuais
  10. Tratamento dos dados de performance: genética e ambiente
  11. Predição dos valores genéticos: DEPs e acurácia
  12. Genética molecular aplicada ao melhoramento de gado de corte
  13. O melhoramento animal na era das DEPs: entendendo conceitos para usar corretamente as informações disponíveis
  14. Sumários de avaliação genética (touros, matrizes e produtos) e sua utilização no suporte aos processos de seleção e acasalamento
  15. Cruzamentos em gado de corte
  16. Eficiência nutricional e técnicas de manejo para preparo de touros para comercialização e readaptação a sistemas de reprodução
  17. O Programa Geneplus: definição, implementação e retorno ao criador
  18. Dia-a-dia de um programa Geneplus: papel do Credenciado junto ao criador
  19. Avaliação do escore da condição corporal em zebuínos – Folder
  20. Estação de monta em rebanhos de corte – Comunicado Técnico
  21. Potencial de retorno econômico pelo uso de touros Nelore geneticamente superiors em monta natural – Série Documentos