capítulos do Livro

  1. Cenários para a cadeia produtiva da carne bovina no Brasil
  2. Recursos genéticos e planos de melhoramento
  3. Ambiência e comportamento no manejo reprodutivo
  4. Aptidão reprodutiva de touros
  5. Estratégias de intensificação do sistema de produção: manejo de pastagens e uso de suplementos alimentares
  6. Eficiência nutricional: chave para a produção sustentável de carne bovina,
  7. Manejo sanitário do rebanho
  8. Ferramentas de gestão para a pecuária de corte: contribuições da Embrapa Gado de Corte
  9. Características de carcaça e de qualidade da carne avaliadas por ultrassonografia
  10. Critérios de seleção
  11. Definição de pesos econômicos e de índices de seleção para sistemas de produção
  12. Avaliação genética: dos dados às DEPs
  13. Melhoramento animal na era das DEPs: entendendo conceitos para o uso correto das informações disponíveis
  14. Sumários de touros e sua utilização nos processos de seleção e acasalamento
  15. Avaliação zootécnica e funcional em gado de corte
  16. Biotécnicas reprodutivas para aceleração do melhoramento genético
  17. Genômica aplicada ao melhoramento genético de gado de corte
  18. Melhoramento genético de bovinos de corte no contexto ambiental global
  19. Programa Embrapa de Melhoramento de Gado de Corte – Geneplus: definição, implementação e retorno ao criador