Ambiente externo é assunto de reunião na Unidade e tema de macroprograma
Foto Joice Vieira
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ANO 7 – Edição 896 – 14/4/2010 – Periodicidade Semanal
Estruturado em quatro Planos de Ação. O PA2 será focado em instrumentos, métodos e práticas de monitoramento. Os resultados deste PA constituem-se em um dos principais subsídios para a condução do PA3 que visa delinear e testar uma proposta metodológica para o monitoramento do ambiente externo na Embrapa. É um PA que será desenvolvido sob uma perspectiva mais ampla e para alcançar mais efetivamente as Unidades, o PA4, tem como meta pensar em uma iniciativa metodológica para uma Unidade de Pesquisa ou, preferencialmente, para um conjunto de Unidades que atuem com um determinado produto e/ou região.
Para isso foram selecionadas a Embrapa Pantanal, a Embrapa Cerrados, a Embrapa Hortaliças, a Embrapa Agropecuária Oeste e a Embrapa Gado de Corte como unidades-piloto. O Centro foi escolhido por “ter sido a Unidade que efetuou a primeira tentativa de um projeto nesse sentido”, conta a líder Paule Jeanne, tanto que “o PA4 é coordenado pelo analista da Gado de Corte, Edson Espíndola”, conclui.
Em 24 meses, os resultados esperados pela equipe de 38 pessoas são uma proposta de procedimentos para sistematizar a prática de monitoramento do ambiente externo na Embrapa (corporativo) e nas Uds, painéis temáticos realizados com os Centros, banco de dados de especialistas, um modelo de processo de prospecção de demanda que subsidie as ações do PDU presente e os futuros, um documento de apoio à atualização de cenários e outro informativo síntese sobre os resultados dos painéis e um workshop do monitoramento do ambiente externo sobre tema/produto de interesse de um conjunto de Unidades.