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Projeto de qualidade de carne em seminário na Nelore

ANO 7 – Edição 1.025

O projeto sobre qualidade da carne desenvolvido na Unidade recebe o reforço, até o dia 22, do professor canadense Peter Purslow, da Universidade de Guelph. Criador de um equipamento que mede a força do tecido conjuntivo da carne, o instrumento será utilizado na medição de mais de 300 amostras.
 
A função estrutural está presente em todos os cortes da carne, com proporções variáveis. Ela apresenta vários tipos, porém os mais importantes na carne são o colágeno e a elastina. O colágeno responde por parte da dureza de um corte cárneo e a elastina tem pequena participação em sua constituição.
 
Essa linha de pesquisa e os testes na ferramenta trazida por Peter pretendem verificar a atuação do colágeno no tecido conjuntivo e sua influência na maciez da carne.
 
 
 
Os trabalhos acompanhados pelo pesquisador Gelson Feijó e pelos bolsistas Daiane Fausto e André Luiz farão a relação dessa proteína com a qualidade da carne, a idade do animal, a força do corte da carne, dentre outras informações.
 
O fisiologista Peter, PhD em engenharia de materiais, palestrará sobre o assunto hoje, dia 16, às 14h30, no auditório Nelore. Todos estão convidados!
 
Redação: Dalízia Aguiar 

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