You need to set up the menu from Wordpress admin.

Produtores elogiam apresentações do Dia de Campo de Ovinos

Foto Joice Vieira
Produtores animam-se com ovinocultura

{jcomments on}ANO 7 – Edição 1.010

Cerca de 60 pessoas participaram do Dia de Campo de ovinos realizado na sexta, dia 26, na fazenda Modelo. Em entrevista com produtores, todos os temas apresentados foram interessantes e a organização elogiada.

Sandro José Galego, produtor da cidade de Capão Bonito, SP, ficou sabendo do Dia de Campo pelo site da Unidade e resolveu investir e vir até Campo Grande para saber um pouco mais da atividade em que trabalha. Sandro é produtor de ovinos há três anos e possui um plantel de 230 matrizes criadas em sistema semi-intensivo. Para ele foi enriquecedor conhecer a realidade dos produtores de MS. Um dos temas que chamou mais a sua atenção foi a apresentação sobre verminose. “Passei a ter uma idéia melhor do trabalho feito pelos pesquisadores no combate aos vermes, uma vez que criadores da minha região também enfrentam esse problema com os ovinos”. Já com relação ao uso do chip para o rastreamento de animais, Sandro comentou: “sem dúvida é uma tecnologia que facilita o trabalho no campo. Gostei muito da demonstração e das explicações feitas pelos técnicos da Embrapa e da Empresa Riviera Tecnologia para Pecuária”, declarou. 

Assim como Sandro, outros produtores elogiaram a iniciativa da Embrapa Gado de Corte em trabalhar com tecnologias e serviços voltados para a ovinocultura. Todos os temas apresentados foram elogiados pela qualidade técnica de suas exibições.

André Sório, engenheiro-agrônomo e consultor em ovinocultura esteve presente ao evento e não poupou elogios à organização. Ele teceu vários comentários a respeito da ovinocultura em MS, entre elas a de que para a produção crescer e se destacar no Estado falta à classe produtora se organizar e visualizar as vantagens que a criação de ovinos pode proporcionar sem que haja necessidade de grandes investimentos. “A cadeia da ovinocultura tem tudo para dar certo. O produtor deve se empenhar e buscar aumentar seu rebanho”. 

Mato Grosso do Sul possui quatro frigoríficos de abate de ovinos, um em Campo Grande e outros em Nova Andradina, Cassilândia e Dourados. O consumo interno de carne ovina em MS é considerado alto, em torno de duas mil toneladas por ano e a tendência é aumentar ainda mais, diz o consultor André.

Para atender a crescente demanda da carne ovina é preciso contar com a disposição da classe produtora em investir na criação. Dessa forma, o trabalho de pesquisa da Embrapa, bem como o e de outras instituições, torna-se imprescindível e importante fonte de informação para os produtores.

Para os organizadores do evento a proposta do Dia de Campo foi atingida, pois a equipe conseguiu repassar informações atualizadas, discutir assuntos de interesse da classe produtora, mostrar novas tecnologias e, principalmente, promover a trocar idéias.
Após as apresentações técnicas no campo a Embrapa ofereceu um churrasco de carne ovina aos participantes. O evento foi realizado pela equipe da ACE e a coordenação técnica foi do pesquisador Fernando Alvarenga Reis que se mostrou satisfeito com os resultados dos trabalhos, assim como o supervisor da ACE, Websten Cesário.

Redação Eliana Cezar   

Leave a comment

Anos anteriores