You need to set up the menu from Wordpress admin.
nov 7, 2014
Josimar Lima do Nascimento

Gado de Corte recebe delegação etíope

Pesquisa
O cen√°rio da pecu√°ria no Brasil e seu componente animal, as pesquisas nacionais em pastagem, sanidade animal, melhoramento gen√©tico animal e integra√ß√£o lavoura-pecu√°ria, al√©m de visita aos campos experimentais da Unidade foram a programa√ß√£o dos professores Mengesha Yaye Negase, Yetagesu Yilema Goshu e Solomon Abebe Tadese da Universidade de Ci√™ncias e Tecnologia de Addis Ababa, da Rep√ļblica Federativa da Eti√≥pia-√Āfrica, e do ministro-conselheiro da Embaixada da Eti√≥pia no Brasil, Assefa Negussie Tsegaye.
Os pesquisadores Davi Bungenstab, Rodrigo da Costa Gomes, Rodrigo Amorim Barbosa, Fl√°bio Ribeiro Ara√ļjo, Andr√© Dominghetti Ferreira e Ant√īnio Rosa conversaram com a delega√ß√£o, que tamb√©m participou de reuni√Ķes com a chefia de Pesquisa e Desenvolvimento e Transfer√™ncia de Tecnologia, acompanhada pelos t√©cnicos Haroldo Pires de Queiroz ¬†e Anelise Sulzbach.
A missão ao Mato Grosso Sul incluiu uma parceria com o Senai/MS em conhecer as experiências de capacitação profissional na área agroindustrial com ênfase em cortes de carne bovina.

Ano 10 – n¬ļ 1.286

 

visitaetiopia_nov

O cen√°rio da pecu√°ria no Brasil e seu componente animal, as pesquisas brasileiras em pastagens tropicais, sanidade animal, melhoramento gen√©tico animal e integra√ß√£o lavoura-pecu√°ria, al√©m de visita aos campos experimentais da Unidade foram a programa√ß√£o dos professores Mengesha Yaye Negase, Yetagesu Yilema Goshu e Solomon Abebe Tadese da Universidade de Ci√™ncias e Tecnologia de Addis Ababa, da Rep√ļblica Federativa da Eti√≥pia-√Āfrica, e do ministro-conselheiro da Embaixada da Eti√≥pia no Brasil, Assefa Negussie Tsegaye.

 

Os pesquisadores Davi Bungenstab, Rodrigo da Costa Gomes, Rodrigo Amorim Barbosa, Fl√°bio Ribeiro Ara√ļjo, Andr√© Dominghetti Ferreira e Ant√īnio Rosa conversaram com a delega√ß√£o, que tamb√©m participou de reuni√Ķes com a chefia de Pesquisa e Desenvolvimento e Transfer√™ncia de Tecnologia, acompanhada pelos t√©cnicos Haroldo Pires de Queiroz e Anelise Sulzbach.

 

A missão ao Mato Grosso Sul incluiu ainda uma parceria com o Senai/MS em conhecer as experiências de capacitação na área agroindustrial com ênfase em cortes de carne bovina.

 

Redação: Dalízia Aguiar

nov 3, 2014
Josimar Lima do Nascimento

Embrapa Gado de Corte recebe

Ano 10 – n¬ļ 1.285

  

img_3125

At√© o final da semana, o cientista Michael MacNeil do ARS/USDA estar√° na Unidade trabalhando com a equipe de melhoramento gen√©tico animal do Centro. Pesquisador da √°rea, MacNeil est√° no arranjo MaxiBife, aprovado no ano passado pelo Sistema Embrapa de Gest√£o, com seis projetos componentes. Em Campo Grande, Neil dedica-se √†s estrat√©gias de sele√ß√£o aplicadas em gado de corte sob uma abordagem econ√īmica e ambiental.


Acompanhado dos pesquisadores Luiz Otávio Campos da Silva e Gilberto Romeiro Menezes, ele participou de workshops com a chefia de Pesquisa e Desenvolvimento e os grupos de melhoramento, nutrição animal e Geneplus. Ainda apresentou seminário na Unidade e palestrou no Sindicato Rural de Campo Grande. Por fim, visitará propriedades rurais da região para adequação aos projetos.


MacNeil é pesquisador-visitante do Programa Ciência sem Fronteiras (CNPq), por meio de um projeto liderado por Fernando Cardoso (Embrapa Pecuária Sul) e Luiz Otávio, que viabilizou sua vinda ao Brasil para este e próximos anos.


img_3101

ILPF ‚Äď Tamb√©m com foco em a√ß√Ķes conjuntas, os pesquisadores Marcus Giese e Sarah Glatzle, da Universidade de Hohenheim ‚Äď Alemanha, estiveram na Gado de Corte com o intuito de estabelecer um acordo de coopera√ß√£o cient√≠fica com a Embrapa para as √°reas de sistemas de integra√ß√£o e pastagens. Para isso, tiveram reuni√Ķes de trabalho com as equipes de Sistemas Integrados e Produ√ß√£o Vegetal.


Redação: Dalízia Aguiar

Fotos: Anelise Sulzbach e Dalízia Aguiar

out 31, 2014
Josimar Lima do Nascimento

Outubro é mês de Jornada!

Ano 10 – n¬ļ 1.284¬†

 

Ap√≥s dias de prepara√ß√£o, esta semana teve in√≠cio a 10¬™ edi√ß√£o da Jornada Cient√≠fica da Embrapa Gado de Corte (JCEGC) – ‚ÄúUma d√©cada de Jornada: investindo no futuro da Ci√™ncia‚ÄĚ, com sua Pr√©-Jornada para esquentar os √Ęnimos de estagi√°rios e bolsistas, que at√© a √ļltima quarta-feira puderam submeter seus resumos (total de 43), agora sob os cuidados das comiss√Ķes organizadora e cient√≠fica.¬†


Na sexta-feira, dia 31, durante a Pr√©-Jornada, a jornalista Karina Maia, especialista em comunica√ß√£o verbal, conversou com os estudantes sobre a orat√≥ria e a import√Ęncia de se comunicar corretamente e dicas de como fazer isso de forma eficiente. Comunicar-se bem √© fator relevante para os acad√™micos que durante o evento precisam apresentar seus trabalhos verbalmente para a banca de avaliadores, formada por pesquisadores do Centro e, muitas vezes, deixam-se dominar pelo frio na barriga.


prejornada_out14_03_ver


Ex-bolsista da Empresa, participante da primeira Jornada, em 2005, e hoje pesquisadora da Embrapa em biotecnologia vegetal, Lucimara Chiari levou aos estudantes um pouco de sua relação com o evento ressaltando o quanto a JCEGC retrata e apresenta os trabalhos de pesquisa desenvolvidos pela Empresa.


Em breve, a comiss√£o disponibilizar√° os hor√°rios das apresenta√ß√Ķes, assim como, demais detalhes da programa√ß√£o. A 10¬™ edi√ß√£o da JCEGC acontecer√° de 11 a 13 de novembro de 2014, no audit√≥rio Nelore e tem na comiss√£o organizadora as pesquisadoras Gr√°cia Rosinha e Alexandra Oliveira e o editor¬†Rodrigo Alva. A equipe cient√≠fica √© formada por Fabiane Siqueira, Gelson Feij√≥, Karem Meireles, Lucimara Chiari, Marlene Coelho, Pedro Paulo Pires, Sanzio Barrios, Valdemir Laura e Vanessa Felipe.


Redação e fotos: Dalízia Aguiar

out 28, 2014
Josimar Lima do Nascimento

Ag√™ncia Embrapa de Not√≠cias ter√° boletim eletr√īnico

g√™ncia Embrapa de Not√≠cias ter√° boletim eletr√īnico
(28/10/2014)
Enviar esta página para alguém
Reprodução
Ag√™ncia Embrapa de Not√≠cias ter√° boletim eletr√īnico
Voltada a divulgar informa√ß√Ķes cient√≠ficas da Embrapa para profissionais e √≥rg√£os de imprensa, a Ag√™ncia Embrapa de Not√≠cias acaba de lan√ßar um boletim eletr√īnico. Trata-se de um peri√≥dico semanal com resumos e links para as principais mat√©rias publicadas no per√≠odo.
O boletim será enviado por e-mail semanalmente para a lista de assinantes da Agência. Apesar de voltado a profissionais de jornalismo, o boletim pode ser assinado por qualquer pessoa interessada em pesquisa agropecuária. Para assiná-lo, é só preencher o cadastro na Sala de Imprensa do portal da Embrapa, no endereço: https://www.embrapa.br/agencia-de-noticias-embrapa/cadastro
Criada em abril deste ano, a Ag√™ncia Embrapa de Not√≠cias visa a aumentar a dissemina√ß√£o de not√≠cias a respeito da produ√ß√£o cient√≠fica da Embrapa e seus impactos para a sociedade. O conte√ļdo da Ag√™ncia √© elaborado pelos jornalistas das Unidades da Embrapa de todo o Pa√≠s sob a coordena√ß√£o da Secretaria de Comunica√ß√£o da Empresa (Secom).
Semanalmente, o Todos.com também dará destaque a uma notícia da Agência.

Ano 10 – n¬ļ 1.283

Voltada a divulgar informa√ß√Ķes cient√≠ficas da Embrapa para profissionais e √≥rg√£os de imprensa, a Ag√™ncia Embrapa de Not√≠cias acaba de lan√ßar um boletim eletr√īnico. Trata-se de um peri√≥dico semanal com resumos e links para as principais mat√©rias publicadas no per√≠odo.

O boletim será enviado por e-mail semanalmente para a lista de assinantes da Agência. Apesar de voltado a profissionais de jornalismo, o boletim pode ser assinado por qualquer pessoa interessada em pesquisa agropecuária. Para assiná-lo, é só preencher o cadastro na Sala de Imprensa do portal da Embrapa, no endereço: https://www.embrapa.br/agencia-de-noticias-embrapa/cadastro.

Criada em abril deste ano, a Ag√™ncia Embrapa de Not√≠cias visa a aumentar a dissemina√ß√£o de not√≠cias a respeito da produ√ß√£o cient√≠fica da Embrapa e seus impactos para a sociedade. O conte√ļdo da Ag√™ncia √© elaborado pelos jornalistas das Unidades da Embrapa de todo o Pa√≠s sob a coordena√ß√£o da Secretaria de Comunica√ß√£o da Empresa (Secom).

 

Fonte: Secom

out 16, 2014
Josimar Lima do Nascimento

Pesquisa – Clima Organizacional

email_01
Caro(a) colega,
Estamos na segunda semana das pesquisas de Qualidade de Vida, Clima e Comprometimento Organizacional da Embrapa.
Contamos com a sua colaboração para a melhoria do ambiente de
trabalho e bem-estar de todos os empregados. Participe!
Suas respostas n√£o ser√£o identificadas e ser√£o analisadas de forma agrupada e confidencial.

Colega, 

Contamos com a sua colaboração para a melhoria do ambiente de trabalho e bem-estar de todos os empregados.
Participe das pesquisas de Qualidade de Vida, Clima e Comprometimento Organizacional da Embrapa.

Suas respostas n√£o ser√£o identificadas e ser√£o analisadas de forma agrupada e confidencial.

Para esclarecimentos:
Supervisor de Gest√£o de Pessoas
 Comissão de Clima Organizacional
Representante de Qualidade de Vida no Trabalho de sua Unidade
Ou envie e-mail para qvtcco@embrapa.br

P√°ginas:«12345678910...131»

Anos anteriores