Médico do trabalho reúne com trabalhadores para falar de Diabetes
{jcomments on}
ANO 7 – Edição 1.082Â
Â
O “Bate Papo Saudável com o Médico†é uma ação do “Projeto Qualidade de vida, Saúde e Segurança no Trabalho†que é realizada pelo Setor de Gestão de Pessoas (SGP). Durante este mês de junho o enfoque é o controle de glicemia ou diabetes. A reunião que aconteceu nesta sexta-feira (10), pela manhã, na Oca, é a segunda ocorrida na unidade e mais que uma aula sobre a doença, o médico do trabalho Amaury do Lago Prieto, respondeu a dúvidas e alertou para o agravamento da doença quando não tratada. Continue reading »
Sustentabilidade será o tema do último painel do Congresso Internacional da Carne que termina nesta quinta-feira
ANO 7 – Edição 1.081Desde que iniciou o Congresso Internacional da Carne, em Campo Gande, MS,  congressistas tiveram a oportunidade de  visitar a Embrapa Gado de Corte e conhecer os trabalhos de pesquisas realizados pela instituição, além de assistir a cerca de 30 palestras e discussões sobre agronegócio. Nesta tarde, o último painel que finalizará o evento será sobre sustentabilidade com palestras a serem apresentadas a partir das 15h30, no Centro de Convenções Arquiteto Rubens Gil de Camilo, local onde o evento está sendo realizado desde a quarta-feira, dia 8 de junho.
Â
Embrapa Gado de Corte sedia etapa de pré-atividades do Congresso Internacional da Carne
ANO 7 – Edição 1.080
Dando inÃcio à s pré-atividades do Congresso Internacional da Carne, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Unidade Gado de Corte, em Campo Grande-MS, realizou uma visita técnica com os participantes do Congresso.
Â
Presidente da Embrapa chega hoje a Campo Grande
ANO 7 – Edição 1.079
O diretor-presidente da Embrapa, Pedro Antonio Arraes Pereira chega a Campo Grande nesta tarde para cumprir uma agenda de dois dias de trabalho.
Ele será recepcionado no aeroporto pelo chefe-geral Cleber Soares que o acompanhará nos compromissos. O primeiro, desta terça-feira, à s 17 horas, será no gabinete do prefeito da capital, Nelson Trad Filho. O presidente da Embrapa fará a entrega de uma minibiblioteca destinada à Escola Leovegildo de Melo, localizada na área rural da Capital.Â
Para Cleber Soares, o que se espera com a entrega da minibiblioteca “é que ela sirva de instrumento para capacitação técnica nas escolas rurais de Campo Grandeâ€. Ele informa ainda que outras duas escolas rurais da Capital receberão os materiais, uma de Aquidauana e outra de Bodoquena.
Cada minibiblioteca é composta por 120 obras impressas, 40 tÃtulos de programas de rádio ‘Prosa Rural’ e 37 tÃtulos de vÃdeos do programa ‘Dia de Campo na TV’ e da videoteca rural editados pela Embrapa Informação Tecnológica.
As minibibliotecas são compostas por informações tecnológicas geradas pela Embrapa e seus parceiros com orientações para a produção agropecuária e de alimentos de qualidade, respeitando o meio ambiente e a realidade das comunidades rurais nas diversas regiões brasileiras. Temas como preservação e educação ambiental, cidadania, cooperativismo, cultivo de hortas e quintais, criação de pequenos e grandes animais, manejo do solo e da água, bem como outros assuntos fazem parte do material.Â
Palestra no Congresso Internacional da CarneÂ
O segundo compromisso técnico do Presidente Pedro Arraes acontece amanhã, quarta-feira, no Centro de Convenções Arquiteto Rubens Gil de Camillo. Ele participa da abertura do Congresso Internacional da Carne, profere palestra à s 9h15 intitulada: “A Pesquisa Agropecuária na Intensificação AgrÃcola e Mitigação de Impactos Ambientais: A pecuária de Corte†e assina dois contratos de cooperação técnica.Â
O presidente retorna a BrasÃlia após o almoço e o Congresso da Carne o qual a Embrapa participa continua até o dia 9, quinta-feira.
Â
texto: {jcomments on}Eliana Cezar   Â
Â
Â
Â
Â