Aviso – Redução de gastos
ANO 7 – Edição 1.029
O governo federal está com corte em alguns gastos, dentre eles, despesas com diárias e passagens. A meta é reduzir em 50% tais custos. Na Unidade Gado de Corte a mudança será dos atuais:Â
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Item |
2010 |
DIARIAS – PESSOAL CIVIL |
165.020,48 |
PASSAGENS E DESPESAS COM LOCOMOCAO |
139.671,80 |
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Para:Â
Item |
Meta 2011 |
DIARIAS – PESSOAL CIVIL |
82.510,24 |
PASSAGENS E DESPESAS COM LOCOMOCAO |
69.835,90 |
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Para que o valor seja atingido a colaboração e compreensão de todos faz-se indispensável.
Minicursos da 6a Dinapec destacam-se pela diversidade de temas
ANO 7 – Edição 1.028
A 6a edição da Dinâmica Agropecuária – Dinapec, realizada anualmente pela Empresa trará para os produtores da região minicursos, conduzidos por especialistas da Empresa, durante os dias 24 e 25 de fevereiro. As vagas limitadas em número de 50 têm inscrições feitas pela Internet (http://dinapec.cnpgc.embrapa.br/2011/).
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Aviso – Diárias de Afastamento
ANO 7 – Edição 1.027
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De acordo com o Decreto nº 7425/2011, a Embrapa está impossibilitada de efetuar empenhos até que seja publicado o Decreto de Programação Orçamentária e Financeira, que estabelece os novos limites para movimentação e empenho e pagamento.
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Desta forma, os empregados com previsão de afastamento para os meses de fevereiro/março não terão a liberação prévia das diárias. Assim que o problema for solucionado, o DAF informará sobre a disponibilização para a retirada das mesmas.
Seminários Internos
ANO 7 – Edição 1.026
Seminários probatórios hoje, dia 18, às 14h30, no auditório Nelore:
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“Principais Doenças Reprodutivas nos Rebanhos da Embrapa Gado de Corte”, com Marcos Fernando Oliveira Costa e “Gestão estratégica para cadeia produtiva da pecuária de corte no Estado de MS – Visão 2027”, com Guilherme Cunha Malafaia.
Projeto de qualidade de carne em seminário na Nelore
ANO 7 – Edição 1.025
O projeto sobre qualidade da carne desenvolvido na Unidade recebe o reforço, até o dia 22, do professor canadense Peter Purslow, da Universidade de Guelph. Criador de um equipamento que mede a força do tecido conjuntivo da carne, o instrumento será utilizado na medição de mais de 300 amostras.
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A função estrutural está presente em todos os cortes da carne, com proporções variáveis. Ela apresenta vários tipos, porém os mais importantes na carne são o colágeno e a elastina. O colágeno responde por parte da dureza de um corte cárneo e a elastina tem pequena participação em sua constituição.
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Essa linha de pesquisa e os testes na ferramenta trazida por Peter pretendem verificar a atuação do colágeno no tecido conjuntivo e sua influência na maciez da carne.
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![](images/stories/dsc07942.jpg)
![](images/stories/dsc07950.jpg)
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Os trabalhos acompanhados pelo pesquisador Gelson Feijó e pelos bolsistas Daiane Fausto e André Luiz farão a relação dessa proteÃna com a qualidade da carne, a idade do animal, a força do corte da carne, dentre outras informações.
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O fisiologista Peter, PhD em engenharia de materiais, palestrará sobre o assunto hoje, dia 16, às 14h30, no auditório Nelore. Todos estão convidados!
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Redação: DalÃzia AguiarÂ