- Aumento da eficiência de produção devido ao maior conhecimento e controle dos fatores produtivos;
- Redução de perdas e desperdício, com consequente redução de custos;
- Identificação e correção de pontos críticos de controle que assegurem uma produção de carne bovina livre de resíduos e outros contaminantes;
Planejamento e organização das atividades, finanças, estoques e pessoas, que melhoram a gestão e a lucratividade do negócio; - Adequação à legislação (compliance), especialmente trabalhista e ambiental, reduzindo os riscos de multas e outras penalidades;
- Redução das emissões dos gases de efeito estufa (GEE);
- Aumento das oportunidades de negociação com agregação de valor ao produto ou à fazenda (imagem);
- Aumento das oportunidades de obtenção de crédito rural (alinhamento com ESG), inclusive na linha das “finanças verdes”; e,
Facilitação na obtenção de certificações diversas (ex. Carne Baixo Carbono – CBC) e de premiações em programas de carne de qualidade promovidos pela indústria frigorífica.
E tem mais…
Além dos benefícios que o BPA traz para os produtores, o Programa ainda
ajuda a pecuária brasileira a dar uma importante contribuição para os Objetivos
de Desenvolvimento Sustentável (ODS), propostos pela ONU. Entre eles, os de
maior destaque são:
2. Fome zero e agricultura sustentável
8. Trabalho decente e crescimento econômico