Programa

Dia 20/11/18

8:00-8:10h
Abertura – Thais Basso

8:10 – 9:00h
Principais cuidados com implantação de pastagens – Ademir Zimmer

9:00- 9:30h
Debate

9:50-10:40h
Solo dos cerrados: características e propriedades importantes para o manejo do solo – Alexandre Romeiro

10:40–11:00h
Debate

11:00–11:50h
Interpretação de análise de solo – Manuel Macedo

11:50–12:20h
Debate

14:00–14:50h
Correção da acidez e adubação de pastagens –  Manuel Macedo

14:50–15:20h
Debate

15:50–17:00h
Amostragem de solo: critérios, importância e frequência de  amostragem (Prática) – Alexandre Romeiro

 

Dia 21/11/2018

8:00–9:00h
Dinâmica de crescimento de forrageiras e suas implicações no manejo – Denise Montagner

9:00–9:30h
Debate

10:00–11:00h
Manejo do pastejo e utilização de forragem – Rodrigo Barbosa

11:00–11:30h
Debate

13:00–14:00h
Ajuste de lotação: definição de conceitos, como calcular a capacidade de suporte das pastagens e fatores importantes para a realização dos cálculos – Valéria Pacheco

14:00–14:30h
Debate

15:00–16:00h
Uso estratégico de pastagens e suplementos –  Valéria Pacheco
16:00–16:30h Debate

Dia 22/11/2018

8:00–9:00h
Amostragem do pasto: critérios, importância e frequência de amostragem. Prática – Denise Montagner

9:00–9:50h
Contextualizando a pastagem no custo de produção da pecuária. Pastagem: formação e manutenção como ações complementares –  Fernando Paim

9:50–10:20h
Debate

10:40–11:30h
Consequências econômicas de diferentes estratégias de manutenção. Otimizando a manutenção da pastagem: conceitos e prática –   Mariana Pereira

11:30-12:00h
Debate

14:00-16:30h
Visita aos campos experimentais da Embrapa Gado de Corte –  Rodrigo Amorim Barbosa