Dia 20/11/18
8:00-8:10h
Abertura – Thais Basso
8:10 – 9:00h
Principais cuidados com implantação de pastagens – Ademir Zimmer
9:00- 9:30h
Debate
9:50-10:40h
Solo dos cerrados: características e propriedades importantes para o manejo do solo – Alexandre Romeiro
10:40–11:00h
Debate
11:00–11:50h
Interpretação de análise de solo – Manuel Macedo
11:50–12:20h
Debate
14:00–14:50h
Correção da acidez e adubação de pastagens – Manuel Macedo
14:50–15:20h
Debate
15:50–17:00h
Amostragem de solo: critérios, importância e frequência de amostragem (Prática) – Alexandre Romeiro
Dia 21/11/2018
8:00–9:00h
Dinâmica de crescimento de forrageiras e suas implicações no manejo – Denise Montagner
9:00–9:30h
Debate
10:00–11:00h
Manejo do pastejo e utilização de forragem – Rodrigo Barbosa
11:00–11:30h
Debate
13:00–14:00h
Ajuste de lotação: definição de conceitos, como calcular a capacidade de suporte das pastagens e fatores importantes para a realização dos cálculos – Valéria Pacheco
14:00–14:30h
Debate
15:00–16:00h
Uso estratégico de pastagens e suplementos – Valéria Pacheco
16:00–16:30h Debate
Dia 22/11/2018
8:00–9:00h
Amostragem do pasto: critérios, importância e frequência de amostragem. Prática – Denise Montagner
9:00–9:50h
Contextualizando a pastagem no custo de produção da pecuária. Pastagem: formação e manutenção como ações complementares – Fernando Paim
9:50–10:20h
Debate
10:40–11:30h
Consequências econômicas de diferentes estratégias de manutenção. Otimizando a manutenção da pastagem: conceitos e prática – Mariana Pereira
11:30-12:00h
Debate
14:00-16:30h
Visita aos campos experimentais da Embrapa Gado de Corte – Rodrigo Amorim Barbosa